注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

纯文学作品稿费的尴尬  

2012-06-07 09:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为文学爱好者,最辛苦的时候是艺术构思和创作的过程中,其间是一种投入痴迷的阶段。

最有幸福感成就感的时段,是当自己的作品发表后的一至两个星期内。

做尴尬的时候,则是亲朋们问稿费多少钱的时候。

每当亲朋们问及稿费数额时,总会先想一下,然后说:搞文学创作不是为了挣稿费。想拒绝回答。

一个短篇小说几百元,一个中篇也是千儿八百元。怎能说得出口。

你自己觉得,写了东西发表了,应该有人赞赏,有人分享,有人祝贺,有人肯定。

可,当地政府部门没人问,单位和部门没人问,亲朋好友除了关心你是否发了点财之外,也麻木不仁

只有文学爱好者朋友圈子里,给一声问候,给一丝温暖,给一点动力。慰藉你一下心灵。其他,没了!

然后,你又开始走向新的里程。开始去体验去发现去构思,去制造新的尴尬条件......

这,就是文人就是作家就是作者!

精神世界的富翁。庆幸的是,有那么多的尴尬者,依然毫无抱怨地在耕耘着!

近几年,看到多产的作家朋友们,那么勤奋,那么无私,那么执著.......

叹之,敬之,爱之。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017