注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

一生舒坦的十句话  

2011-06-07 19:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


ctr[转]一生舒坦的十句话
2011年05月01日 分类:个人日记
      第一句,知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。知足者常乐,心富虽无财可心无牵挂。
      第二句,人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。只有活在今天是最现实的。
       第三句,人生只不过来去走一遭,是来圆缘,不必斤斤计较,让自己怒火攻心。百事从心起,一笑解千愁。
      第四句,活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而活,为幸福而做。
      第五句,多一分快乐,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。有了三多三少,活的就心情舒畅。
      第六句,少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字,真不容易,关键是一个“闲”字。
      第七句,改变一下自己的态度,去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。
      第八句,人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪夜,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。住宅舒适方便就行,何必非要楼上楼下。一首歌,一杯茶,养养鱼,养养花,享受自然之美不是很好吗?
      第九句,因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然、享受大自然的机会,人一辈子不容易,一定要好好享受生活。
      第十句,心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017