注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

春之收获  

2011-03-26 20:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天刚刚来临,我的心灵就复苏了。趁着灵感的光顾,一口气写了一个中篇和一个短篇,并反复修改了多遍!

文人就是疯子。当潮水来的时候,你无法抵挡!那种激情和冲动,那种思维机器的高速运转,使我再次体验了什么是“灵感”!积累到一定程度的时候,似火花、似网络、似集成电路接通,四通八达协调,指挥得力,交通通畅,领导班子团结一致,天时地利,于是就表现为,情绪高亢,不思饮食,睡不能眠,只想把心里的东西抓紧掏出来,晒在白纸上!

所感所想所抒所叹,通过人物,情节;细节,语言,行为,场景,表现出来。滚烫的心,沸腾的血,漆黑的墨汁,染在了洁白的纸上!释然,休息!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017