注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

迷恋大城市与房价高  

2011-11-16 11:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今众多年轻人,迷恋大城市成风。千奇百态,令人无法理解。

大城市的房价高企,与此风气有直接关系。

读了几年书,向往到大城市生活,是部分“城市梦”年轻人的执著追求。不惜当房奴,不惜牺牲父母利益,不惜丢掉亲情....。一直朝前奔着!

城市的广场,雄伟的建筑,豪华的娱乐场所,川流不息不息的车辆,与你有什么关系?

我是“北京人”,我是“济南人”,在家乡人面前炫耀着.....,陶醉着....。

父母的节衣缩食,自己的负债累累,藏在了背后.....

真难理解!城市真的好吗?水泥方框里拢着,拥挤的人群,污染的空气,匆匆忙忙的赶车,买了车没车位,限制开车,开车不如走着快,熙熙攘攘,闹闹烘烘,乱死人,累死心。就为有张床,有个避风的水泥方块盒子,幸福指数高吗?!

与大城市形成鲜明对比的是,小城市乃至县城,清新的空气,碧蓝的蓝天,丰富的购物环境,宽阔的马路,汽车任你开,房子宽而阔,不须当房奴,吃喝不用节俭......夜晚静,清晨美,逍遥而自在........

有什么不好!!非要去积压自己的心灵和父母的血汗.....

哎!疯了!何苦呢??

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017