注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

转载王秀梅闲言碎语(影评)  

2010-06-18 15:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王秀梅闲言碎语

曹操死了,陈建斌终于退场了,还有其它……

74集里,曹操终于死了。这个折磨了我如此之久的人物,再不死,我就要生病了。

当然我指的不是曹操会让我生病,我尽管喜欢英雄,也不会让他们给弄病,我是快让陈建斌给弄病了。

我喜欢高希希,这不假,而且不会因为他错选了陈建斌来演曹操,就毁掉这种喜欢,相反,陈建斌的失败更让我喜欢高希希。这个人,他是怎么想到让陈建斌来演曹操呢?在印象中,那是八竿子都打不到一起的两个人。

事实上,陈建斌捯饬成曹操的那副样子,倒是很成功。但败在哪里?败在陈建斌自己,他太过做作,太过刻意,几近于在卖弄演技。演技是靠刻意去卖弄的吗?到这地步,一个角色的演绎必败无疑。

最让人几近发疯的是陈建斌的那副嗓子。本来他说话不是那副样子的。每每他一出场,还未张嘴,我就神经紧张,因为太怕听他那副嗓音了。要扯破的感觉。

他得多累呀。但是累你自己不要紧,你别去累千千万万观众好不好。

还有他那一举手一投足,老天。一个过去我曾经异常喜爱的演员……在演话剧吗?我看跟老版《三国》人物的话剧性快有得一拼了。

倒是演刘备的于和伟相当棒,举重若轻,云淡风轻。于和伟这个名字,在百度里搜的时候,搜狗拼音输入法字库里都没有。而这个人,据说是高希希三顾茅庐请出来的。我更加爱高希希了。

孙策,呵呵,这个人居然是……沙溢。沙溢无论出现在哪里,何种扮相,都无法摆脱《武林外传》里白展堂的搞笑效果。孙策要死了,躺在病榻上请弟弟孙权执掌江东的那一大段,直看得我不知该笑该哭才好。

最瞠目结舌是貂蝉。跟老版《三国》恰恰相反,老版全剧最让人难忘的就是貂蝉。想当年正当青春尚未出名的陈红真让人舒服。新版里貂蝉是最失败的一个角色。莫非导演认为全中国只有让万人迷来演貂蝉才最能说明她具备迷死吕布和董卓之媚?我的老天,我从未认为陈好哪里有万人迷的样子。

陈好版的貂蝉,是导演的失误,更是陈好的不知天高地厚。

孙尚香,也不提了,跟陈好不相上下。

新版《三国》里,屈指可数的几个女性,还就是曹皇后比较成功。那演员有可塑性。她非要跟刘协一起淹死,简直让我心疼死了。

大乔小乔也一般般。

总体来说,女性不如男性。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_559bd1270100jfuo.html) - 闲言碎语1:曹操死了,陈建斌终于退场了,还有其它…_王秀梅_新浪博客

唯一难过的是赵云。刚知道聂远演赵云时我几乎热血澎湃,一路看下来就想看到赵云跨马持枪大吼“吾乃常山赵子龙”那一瞬间。如今七十多集了,赵云胡子都长出来了,我的伤感却日甚一日。自始至终,他除了紧抿嘴唇,没什么出彩之处。

这让我愈发怀念NN年以前看《大唐情史》时,那个聂远版的辩机和尚。

辩机和尚死了。聂远应该痛苦,他这么多年再没遇到那么合适的角色。

不过,过几天我会隆重看看《贞观长歌》,聂远有一角。倒不是专为了看他。

陆毅版诸葛亮倒很动人,眼睛时不时地柔情一下,波光潋滟。超喜欢那种时刻。但绝不是说我喜欢男人像女人。

曹丕的表现跟曹操很像,这个演员我不知姓甚名谁,想必是极其崇拜他爹曹操,搞得跟陈建斌一样。只不过陈建斌是张牙舞爪全身每个零部件都在抓狂,这个曹丕另辟蹊径,只用嘴角拼陈建斌,我时时担心他会羊角风发作。

哦,对了,周瑜不错。搞得我一看到他就要想起一件事,他跟伊能静还真是很配。

鲁肃!这个演员不错,可以称得上成功。文将里他可以跟诸葛亮有得一拼。总体来说文将们都不错,唯一可怖的是司马懿。即便此人在悠悠青史中口碑好坏参半,那也无须如此去表现吧?非要处处标新立异,就显得比其他演员高明?

事实上历史上的司马懿很聪明,并且善于隐藏,滴水不漏。此剧中的司马懿却一看就非奸即盗。

我目前很头疼剩下的十几集,因为接下来司马氏就要大展拳脚,窃取曹魏了,那个让我作呕的司马懿,真是煞风景啊。

忘了说了,关羽不错,时时刻刻眼皮低垂。导演居然会找到于荣光,高啊。其实于荣光是个很话痨的人,能把关羽演到如此程度,也高啊。

张飞,总是觉得整张脸盘子很让人发笑。小嘴巴挺细致。说不上来。唉,演得太卖力了。

但凡演得卖力,就注定失败。

由此可见,于和伟是多么厉害。云淡风轻的于和伟啊,太让人喜欢了。

对了,还喜欢刘协。这个当了一辈子傀儡的可怜皇帝,实在演得太好了。先前不让人注意,只觉得他可怜。而这个人物,确切说这个演员,在禅位那一刻忽然光芒四射。

他站在高台上用一种小学生念书一样的口吻念禅让诏书,那口吻太绝了。就是从那一刻起,我疯狂地要说他棒了。后来他乘船离开时,对司马懿说:“前人田土后人收,后人收了休欢喜,更有收人在后头。”啊,他说这三句话的样子,那表情,眼神,当场把我迷倒了。原来之前他俯首帖耳的那副样子,只是因为被刘协这个角色所困啊!这就是好演员。哪怕几十集里只给他这么三句话,他也能立马光芒四射!

要是我认识高希希,我要恭喜他找到这么一个好演员,并且以后继续用他。

我还是很喜欢高希希啊。尽管我在挑刺,但我仍要断言,此版《三国》,至少二十年内无人超越。

好剧嘛,总得挑挑刺。挑刺也是喜爱之一种表现方式。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017