注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

浅谈心理学的反作用规律  

2010-12-08 15:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中存在着一种非常奇怪的现象,人们往往忽视了其发生的科学规律。失眠的人,越是担心失眠,越会失眠。不管是什么样的躯体症状,只要你的意识你的意志,想去改变,得到的结果竟然是相反的!本来是很小的很正常的很自然的不适,如果在某些人身上发生了,由于过度的关注和坚决地去改变,往往会进入神经敏感的怪圈。

浅谈心理学的反作用规律 - 超然 - 王剑博客浅谈心理学的反作用规律 - 超然 - 王剑博客恶性循环有可能开始了。症状在你心灵上不断放大的结果,是倍加关注和体验,高度关注的结果,则是症状的感觉更加严重。目前,经济社会的压力下,有无数人进入了如此怪圈,无法自拔!痛苦伴随着心灵,在艰难地生存着。暗无天日的精神交互作用生活,困扰着无数的人,然而,却不知道解决问题的钥匙,就攥在自己手里。

问题的关键恰恰是心理反作用规律作怪!如果你能够正确对待生命对待生活的苦恼和不幸对待疾病症状,掌握反作用规律的本质,生活将是一片蓝天!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017