注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王剑博客

宝剑出鞘

 
 
 

日志

 
 
关于我

王剑,笔名也是曾用名,中共党员,中文系毕业,山东作家协会会员、泰安市作家协会会员。发表中短篇小说30万字。短篇小说《恶性事件》,荣获山东文学“龙泉杯”小说创作二等奖。 创作宣言(2003):明媚的春天打开了我的心灵之窗。曲折的阅历丰富了我生活的宝藏。我应该去圆年轻时的作家梦。在未来人生之路上,把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。

文章分类
网易考拉推荐

山东王剑文学创作说明  

2009-04-14 08:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东王剑小传:

  

   王剑,男,中共党员,汉族,中文系毕业,山东省作家协会会员、泰安市作家协会会员。

   本人原籍为山东省肥城市老城镇尚质村。现为供职于山东肥城矿业集团公司。多年在企业办公室从事文字工作,业余时间在北京、山东等多家文学和非文学报刊发表短篇小说、报告文学、散文、小小说等20多万字。特别是近几年,在《山东文学》、《当代小说》、《佛山文艺》等多家报刊发表了一系列短篇小说和散文。  

2003年,随着工作岗位变动,时间开始宽余,对人生价值的认识也随之变化。非常激动地写了创作宣言:“明媚的春天打开了我的心灵之窗,曲折的阅历丰富了我生活的宝藏,我应该去圆年轻时的作家梦。在铜臭、物欲、肉欲横流的年代里,许多人疯狂地追逐着贪婪的梦。不少人丑态百出,声嘶力竭。你看那大腹便便、摇头幌脑、洋洋得意于一官半职或几个臭铜板的凡俗之流,让人感到生活的干燥与乏味。真不如把我的所经所历、所见所闻、所思所想、所感所悟倾注于笔端。或哭或笑,或辛酸或激动,或丑陋或甜美,只要使人心动情迷,有启迪美感之效,就不妨精雕细刻为一点艺术品,让人们去思考、品味和享受。”

   本人曾几次改用笔名。从2003年起,决定用自己儿童时期的名字(王剑)作为笔名。意在确立自己创作方向和风格,希望自己的作品应该像锋利的剑一样,直指时弊,揭露社会矛盾的黑暗面,对社会进步起作用,朝着“王者之剑”的方向去努力,敏锐地发现社会主要矛盾,替老百姓说心里话,当一个冒险却让百姓热爱的业余作家!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017